Rezept: Tiramisu (Pfundskur)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tiramisu (Pfundskur):



Tiramisu ist der Klassiker aus Italien! Doch leider enthält er

normalerweise viele Fettaugen durch den Mascarpone-Käse. Wer auf die

leckere Nachspeise nicht verzichten möchte, sollte unbedingt diese

fettarme Variante testen.



Den Vanillepudding nach Vorschrift, allerdings nur mit 1/4 Ltr. Milch

und 40 g Zucker, zubereiten. Das ergibt einen ganz dicken Pudding.

Beiseite stellen und immer wieder umruehren, damit sich keine Haut

bildet. 2 kleine Tassen Mokka oder Espresso zubereiten und ebenfalls

kaltstellen.



Magerquark, Zucker und Cognac in einem Ruhrgerät 5 Minuten lang

kräftig schlagen. Dann nach und nach den lauwarmen Vanillepudding

unterruehren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-

Pudding-Masse heben. Damit ist die fettarme und wohlschmeckende Creme

bereits fertig.



Die Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit dem Mokka oder

Espresso beträufeln. Nun abwechselnd Creme und aromatisierte Biskuits

in eine Form schichten. Die letzte Schicht ist die Creme. Diese mit

Kakaopulver bestreuen. Das Tiramisu mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank

ruhen lassen.



Tip: Bereiten Sie diesen köstlichen Nachtisch bereits am Vortag zu. Er

zieht dann schön durch und schmeckt viel besser. Wer es sich leisten

kann, verwendet statt 200 g Magerquark nur 100 g Quark und 100 g

Mascarpone. Das sind 5 Fettaugen pro Portion mehr.