Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Teeeis mit Rotweinzwetschgen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Teeeis mit Rotweinzwetschgen:



    • 20 sehr schoene Doerrzwetschgen in
    • 2 dl Porto (Ich tippe auf Portwein)
    • ueber Nacht einlegen.
    • 2 dl Rotwein
    • 1 Vanillestange
    • 100 g Zucker
    • 2 dl Milch
    • 5 CL Theblaetter oder -spitzen
    • 3 Eigelb
    • 125 g Zucker
    • 2 dl Rahm
    • 4 El. Creme double


    Zwetschgen mit dem Porto zum Kochen bringen. Rotwein, Vanille und

    Zucker zum Kochen bringen, auf kleinstem Feuer 2 h köcheln lassen; auf

    jeden Fall die Fluessigkeit langsam zum Sirup reduzieren. Die

    Vanillestange entfernen, den Rest erkalten lassen.



    Milch aufkochen, auf die Blätter giessen und je nach Sorte 5-10 min.

    zugedeckt ziehen lassen.



    Die Eigelb mit dem Zucker weissschaumig ruehren. Die Teemilch durch ein

    feines Sieb dazugeben, und in der Kaserole auf kleiner Hitze unter

    ständigem Ruehren kurz vors Kochen bringen (88 Grad ;-)). Wenn die

    Masse kocht, gerinnt das Eigelb :( Die Creme durch ein feines Sieb

    passieren und kaltstellen.



    Die Creme mit dem Rahm in des Sorbetiere gefrieren.



    Die Zwetschgen in Sirup in tiefe, kalte Teller auf Creme double setzen

    und das Teeeis dekorativ dazugeben.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Dessert, Eis







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl