Rezept: Teeeis mit Rotweinzwetschgen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Teeeis mit Rotweinzwetschgen:



Zwetschgen mit dem Porto zum Kochen bringen. Rotwein, Vanille und

Zucker zum Kochen bringen, auf kleinstem Feuer 2 h köcheln lassen; auf

jeden Fall die Fluessigkeit langsam zum Sirup reduzieren. Die

Vanillestange entfernen, den Rest erkalten lassen.



Milch aufkochen, auf die Blätter giessen und je nach Sorte 5-10 min.

zugedeckt ziehen lassen.



Die Eigelb mit dem Zucker weissschaumig ruehren. Die Teemilch durch ein

feines Sieb dazugeben, und in der Kaserole auf kleiner Hitze unter

ständigem Ruehren kurz vors Kochen bringen (88 Grad ;-)). Wenn die

Masse kocht, gerinnt das Eigelb :( Die Creme durch ein feines Sieb

passieren und kaltstellen.



Die Creme mit dem Rahm in des Sorbetiere gefrieren.



Die Zwetschgen in Sirup in tiefe, kalte Teller auf Creme double setzen

und das Teeeis dekorativ dazugeben.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Dessert, Eis