Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tee-Creme

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Tee-Creme:



    • 4 El. schwarzer Tee
    • 5 Blatt weiße Gelatine
    • 400 g Trockenpflaumen
    • 100 ml Weinbrand
    • 3 El. Rotwein
    • 1 El. Zitronensaft
    • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
    • 75 g Zucker
    • 3 Eigelb
    • 100 ml Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 375 ml Schlagsahne
    • etwas Zimtpulver

    1. Tee mit 1/8 l Wasser bruehen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb

    ausdruecken.

    2. Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen.

    Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und -schale mit 25 g Zucker erhitzen.

    1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben, in einer Schale

    abkuehlen lassen.

    3. Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig ruehren. Milch, Tee und

    aufgeschlitzte Vailleschote aufkochen, Schote herausnehmen. Restliche

    Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse ruehren, kalt stellen.

    4. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse geliert,

    2/3 der Creme auf die Pflaumen geben.

    5. Restliche Sahne mit dem Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme setzen.

    Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver verzieren.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Krabbensalat

    Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce

    Dessert: Tee-Creme







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl