Rezept: Tee-Creme

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Tee-Creme:



1. Tee mit 1/8 l Wasser bruehen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb

ausdruecken.

2. Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen.

Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und -schale mit 25 g Zucker erhitzen.

1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben, in einer Schale

abkuehlen lassen.

3. Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig ruehren. Milch, Tee und

aufgeschlitzte Vailleschote aufkochen, Schote herausnehmen. Restliche

Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse ruehren, kalt stellen.

4. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse geliert,

2/3 der Creme auf die Pflaumen geben.

5. Restliche Sahne mit dem Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme setzen.

Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver verzieren.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Krabbensalat

Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce

Dessert: Tee-Creme