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    Rezept: Tapiokacreme mit Fruchtsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tapiokacreme mit Fruchtsauce:



    • 3 dl Milch
    • 2 dl Rahm
    • 2 El. Perltapioka
    • 2 El. Zucker; eventuell mehr
    • 2 Eigelb
    • 1 Vanillestengel
    • 1 Tl. Zitronenschale
    • 2 Eiweiss
    • 1 El. Puderzucker
    • 3 Tropfen Zitronensaft
    • 1 El. Mandeln; geschaelt und gerieben
    • 1 Tl. Pistazien; grob gehackt
    • 1 Spur Salz
    • Aprikosen ODER Rhabarber ODER Beeren

    Die Perltapioka samt Zucker und aufgeschlitztem Vanillestengel in die

    Milch geben und mindestens 30 Minuten stehen lassen.



    In eine Pfanne schuetten, Salz, Eigelbe und Zitronenschale dazugeben

    und die Fluessigkeit unter ständigem Ruehren knapp ans Kochen

    bringen.



    Aufpassen: nur bis knapp ans Kochen, sonst gerinnt das Ei.



    Wenn die Masse langsam eindickt, die Mandeln und Pistazien dazugeben

    und noch etwa fuenf Minuten weiterruehren, bis eine dickliche Creme

    entsteht. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Masse erkalten lassen.



    In der Zwischenzeit die Eiweisse mit dem Puderzucker und dem

    Zitronensaft schlagen, bis glänzende Spitzen entstehen, die nicht

    mehr zusammenfallen.



    Nun den Eierschnee unter die Tapiokamasse ziehen, die Creme kalt

    stellen und je nach Saison mit puerierten Aprikosen oder Rhabarber

    oder im Sommer mit leicht gezuckerten, frischen Beeren servieren.



    Produktinfo: Tapioka ist ein ideales Bindemittel fuer gekochte

    Speisen. Es wird aus Maniok, den mehreren Kilogramm schweren,

    stärkereichen Wurzelknollen eines tropischen Wolfsmilchgewächses

    gewonnen. Die Knollen werden gestampft, der Saft wird herausgepresst,

    so dass nur noch die körnige Stärke zurueckbleibt. Diese

    Maniokstärke kommt als Tapioka in den Handel.







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