Rezept: Tapiokacreme mit Fruchtsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tapiokacreme mit Fruchtsauce:



Die Perltapioka samt Zucker und aufgeschlitztem Vanillestengel in die

Milch geben und mindestens 30 Minuten stehen lassen.



In eine Pfanne schuetten, Salz, Eigelbe und Zitronenschale dazugeben

und die Fluessigkeit unter ständigem Ruehren knapp ans Kochen

bringen.



Aufpassen: nur bis knapp ans Kochen, sonst gerinnt das Ei.



Wenn die Masse langsam eindickt, die Mandeln und Pistazien dazugeben

und noch etwa fuenf Minuten weiterruehren, bis eine dickliche Creme

entsteht. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Masse erkalten lassen.



In der Zwischenzeit die Eiweisse mit dem Puderzucker und dem

Zitronensaft schlagen, bis glänzende Spitzen entstehen, die nicht

mehr zusammenfallen.



Nun den Eierschnee unter die Tapiokamasse ziehen, die Creme kalt

stellen und je nach Saison mit puerierten Aprikosen oder Rhabarber

oder im Sommer mit leicht gezuckerten, frischen Beeren servieren.



Produktinfo: Tapioka ist ein ideales Bindemittel fuer gekochte

Speisen. Es wird aus Maniok, den mehreren Kilogramm schweren,

stärkereichen Wurzelknollen eines tropischen Wolfsmilchgewächses

gewonnen. Die Knollen werden gestampft, der Saft wird herausgepresst,

so dass nur noch die körnige Stärke zurueckbleibt. Diese

Maniokstärke kommt als Tapioka in den Handel.