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    Rezept: Tapioka-Guglhupf mit Orangenragout

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tapioka-Guglhupf mit Orangenragout:



    • 300 ml Milch
    • 40 g Zucker
    • 40 g Butter
    • 1 Vanilleschote
    • 62 g Tapioka (Sago)
    • 4 Eier; getrennt
    • 1 El. Grand Marnier
    • Butter fuer die Form
    • 3 suesse Orangen; den Saft der Fruchtfilets auf- fangen u. mit Wasser auf
    • 200 ml - auffuellen
    • 50 ml Grenadinesirup
    • 3 Korianderkoerner
    • 8 g Vanillepuddingpulver
    • 2 cl Cointreau
    • 1 cl Amaretto
    • 1 Limette; (nur der Saft)
    • 4 Minzezweige


    Den Backofen auf 180 OC vorheizen. Milch, Zucker und Butter erhitzen.

    Aufgeschlitzte Vanilleschote zugeben und aufkochen. Unter Ruehren den Tapioka

    einstreuen, aufkochen lassen und im heissen Backofen etwa 20 Minuten

    ausquellen lassen.

    Wenn der Tapioka gar ist, in eine Schuessel fuellen. Vanilleschote entfernen,

    Mark auskratzen und unter den Tapioka ruehren. Nacheinander die Eigelbe

    unterruehren, mit Grand Marnier aromatisieren. Die steifgeschlagenen Eiweisse

    vorsichtig unterziehen.

    Die Masse in eine mit Butter ausgepinselte Guglhupfform fuellen und im

    Wasserbad im heissen Backofen 25-30 Minuten garen.

    Orangen so dick schälen, dass die weisse Haut entfernt wird. Fruchtfilets

    auslösen, in ein Sieb geben, den Saft auffangen und mit Wasser auffuellen.

    Mit Grenadine und Koriander aufkochen. Puddingpulver mit Orangenlikör und

    Amaretto verruehren, Saft damit binden. Limettensaft zugiessen und abkuehlen

    lassen. Durch ein Sieb giessen und die Orangenfilets untermischen.

    Tapioka-Guglhupf in der Form abkuehlen lassen, stuerzen, in Stuecke teilen und

    mit dem Orangenragout anrichten. Mit Minzezweigen garnieren.



    Zubereitungszeit: 1 Stunde







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