Rezept: Tapioka-Guglhupf mit Orangenragout

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tapioka-Guglhupf mit Orangenragout:



Den Backofen auf 180 OC vorheizen. Milch, Zucker und Butter erhitzen.

Aufgeschlitzte Vanilleschote zugeben und aufkochen. Unter Ruehren den Tapioka

einstreuen, aufkochen lassen und im heissen Backofen etwa 20 Minuten

ausquellen lassen.

Wenn der Tapioka gar ist, in eine Schuessel fuellen. Vanilleschote entfernen,

Mark auskratzen und unter den Tapioka ruehren. Nacheinander die Eigelbe

unterruehren, mit Grand Marnier aromatisieren. Die steifgeschlagenen Eiweisse

vorsichtig unterziehen.

Die Masse in eine mit Butter ausgepinselte Guglhupfform fuellen und im

Wasserbad im heissen Backofen 25-30 Minuten garen.

Orangen so dick schälen, dass die weisse Haut entfernt wird. Fruchtfilets

auslösen, in ein Sieb geben, den Saft auffangen und mit Wasser auffuellen.

Mit Grenadine und Koriander aufkochen. Puddingpulver mit Orangenlikör und

Amaretto verruehren, Saft damit binden. Limettensaft zugiessen und abkuehlen

lassen. Durch ein Sieb giessen und die Orangenfilets untermischen.

Tapioka-Guglhupf in der Form abkuehlen lassen, stuerzen, in Stuecke teilen und

mit dem Orangenragout anrichten. Mit Minzezweigen garnieren.



Zubereitungszeit: 1 Stunde