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    Rezept: Tapioka-Blanc Manger mit Doerrfruechte-Kompott

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tapioka-Blanc Manger mit Doerrfruechte-Kompott:



    • 4 dl Vollrahm
    • 6 dl Milch
    • 200 g Mandeln geschaelt und gemahlen
    • 1 klein. Bitteramaretti fein zerstossen
    • 20 g Tapioka; statt Gelatine
    • 120 g Zucker
    • 1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
    • 150 g gedoerrte Aprikosen
    • 150 g Entsteinte Zwetschgen
    • 125 ml Dunkler Portwein; oder Sherry, nach Geschmack
    • 150 ml Rotwein
    • 3 Orangen; Saft
    • 1 Orange; abgeriebene Schale
    • 1 Zitrone in kleine Schnitze
    • 3 El. Rohzucker
    • 1 klein. Stueck Sternanis; fakultativ
    • 1 Zimtstengel
    • 4 Feigen
    • 16 Aprikosen
    • 12 Entsteinte Pflaumen
    • 8 Apfelringe
    • 2 El. Zucker
    • 4 dl Apfelsaft; Menge anpassen
    • 1 Tl. Maizena
    • 1 El. Wasser


    Tapioka-Blanc Manger: Rahm, Milch und Zucker vermischen, die

    geriebenen Mandeln dazugeben und fuer mindestens eine Stunde ziehen

    lassen.



    Danach bei nicht zu starker Hitze aufkochen lassen und unter

    ständigem Ruehren die Zitronenschale, das zerstossene Amaretti und

    den Tapioka unterruehren.



    Achtung: der Tapioka setzt sich sehr gerne auf dem Pfannenboden mit

    den Mandeln ab und brennt an, also auf kleinem Feuer und unter gutem

    Ruehren köcheln, bis der Tapioka schön glasig und durchsichtig ist.



    In eine ausgespuelte Schuessel oder Gratinform giessen und bis zum

    völligen Erkalten immer wieder leicht durchruehren.



    Gut gekuehlt mit der warmen Dörrfruechte-Kompot - siehe unten -

    servieren.



    Das Blanc Manger eignet sich gut zum Tieffrieren.



    Dörrfruechte-Kompott, mit Wein: Die Dörrfruechte ueber Nacht in

    genuegend Wasser einlegen. Am nächsten Tag die Fruechte im

    Einweichwasser weichkochen und auf die Seite stellen.



    Die restlichen Zutaten in einer Pfanne zusammen aufkochen und auf

    kleinem Feuer etwas einkochen lassen, bis ein wuerziger Geruch aus

    der Pfanne steigt. Dann mindestens 3 dl (bezogen auf 4 Portionen)

    Kochwasser der Fruechte beifuegen. Nochmals aufkochen und ueber die

    Fruechte giessen.



    Dörrfruchte-Kompott, alkoholfrei: die Dörrfruechte ueber Nacht

    einweichen. Abgiessen, in eine Pfanne geben, mit Apfelsaft bedecken,

    Zucker beigeben und kochen, bis die Fruechte weich sind.



    Durch ein Sieb giessen, den Saft auffangen. Maizena mit Wasser

    verruehren, zugeben und unter Ruehren zu Sirup kochen. Ueber die

    Fruechte giessen.



    Beide Kompotts können auch kalt zu einem Panettone,

    Weihnachtsstollen oder Cake serviert werden.







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