Rezept: Tapioka-Blanc Manger mit Doerrfruechte-Kompott

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tapioka-Blanc Manger mit Doerrfruechte-Kompott:



Tapioka-Blanc Manger: Rahm, Milch und Zucker vermischen, die

geriebenen Mandeln dazugeben und fuer mindestens eine Stunde ziehen

lassen.



Danach bei nicht zu starker Hitze aufkochen lassen und unter

ständigem Ruehren die Zitronenschale, das zerstossene Amaretti und

den Tapioka unterruehren.



Achtung: der Tapioka setzt sich sehr gerne auf dem Pfannenboden mit

den Mandeln ab und brennt an, also auf kleinem Feuer und unter gutem

Ruehren köcheln, bis der Tapioka schön glasig und durchsichtig ist.



In eine ausgespuelte Schuessel oder Gratinform giessen und bis zum

völligen Erkalten immer wieder leicht durchruehren.



Gut gekuehlt mit der warmen Dörrfruechte-Kompot - siehe unten -

servieren.



Das Blanc Manger eignet sich gut zum Tieffrieren.



Dörrfruechte-Kompott, mit Wein: Die Dörrfruechte ueber Nacht in

genuegend Wasser einlegen. Am nächsten Tag die Fruechte im

Einweichwasser weichkochen und auf die Seite stellen.



Die restlichen Zutaten in einer Pfanne zusammen aufkochen und auf

kleinem Feuer etwas einkochen lassen, bis ein wuerziger Geruch aus

der Pfanne steigt. Dann mindestens 3 dl (bezogen auf 4 Portionen)

Kochwasser der Fruechte beifuegen. Nochmals aufkochen und ueber die

Fruechte giessen.



Dörrfruchte-Kompott, alkoholfrei: die Dörrfruechte ueber Nacht

einweichen. Abgiessen, in eine Pfanne geben, mit Apfelsaft bedecken,

Zucker beigeben und kochen, bis die Fruechte weich sind.



Durch ein Sieb giessen, den Saft auffangen. Maizena mit Wasser

verruehren, zugeben und unter Ruehren zu Sirup kochen. Ueber die

Fruechte giessen.



Beide Kompotts können auch kalt zu einem Panettone,

Weihnachtsstollen oder Cake serviert werden.