Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tannenhonig-Parfait

    Menge: 12 Portionen



    Zutaten für Rezept Tannenhonig-Parfait:



    • 1 Scheib. weiße Gelatine
    • 3 Vanilleschoten
    • 50 g Zucker
    • 150 g Tannenhonig
    • 4 Eier (L)
    • 750 ml Schlagsahne
    • 50 ml Kirschwasser
    • 75 g Zarbitter-Kuvertuere
    • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Vanilleschoten

    aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zucker mit Honig,

    Vanillemark und Eiern ueber einem heißen Wasserbad dicklich-cremig

    aufschlagen. Die Gelatine ausdruecken und in der heißen Masse

    auflösen, dann die Masse in Eiswasser kaltschlagen.



    Von der Sahne 500 ml steif schlagen und mit 30 ml Kirschwasser unter

    die Eimasse heben. Die Masse in eine Rehrueckenform (1,2 l Inhalt)

    fuellen, glattstreichen, zudecken und mindestens 8 Stunden gefrieren

    lassen.



    Das Parfait mit der Form in kaltes Wasser tauchen und auf ein Brett

    stuerzen. Die restliche Sahne steif schlagen und das restliche

    Kirschwasser untermischen. Die Sahne mit einer Palette auf das Parfait

    streichen, wieder gefrieren lassen.



    Die Kuvertuere grob hacken und ueber dem heißen Wasserbad schmelzen.

    Anschließend in einer Pergamenttuete (oder einem Plastikbeutel)

    fuellen. in einer Ecke eine kleine Oeffnung schneiden. Die Kuvertuere

    in duennen Streifen ueber das Parfait spritzen, das Parfait wieder kurz

    gefrieren lasen. Mit Apfelkuechle und Weinschaumsauce servieren.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl