Rezept: Tannenhonig-Parfait

Menge: 12 Portionen



Zutaten für Rezept Tannenhonig-Parfait:



Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Vanilleschoten

aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zucker mit Honig,

Vanillemark und Eiern ueber einem heißen Wasserbad dicklich-cremig

aufschlagen. Die Gelatine ausdruecken und in der heißen Masse

auflösen, dann die Masse in Eiswasser kaltschlagen.



Von der Sahne 500 ml steif schlagen und mit 30 ml Kirschwasser unter

die Eimasse heben. Die Masse in eine Rehrueckenform (1,2 l Inhalt)

fuellen, glattstreichen, zudecken und mindestens 8 Stunden gefrieren

lassen.



Das Parfait mit der Form in kaltes Wasser tauchen und auf ein Brett

stuerzen. Die restliche Sahne steif schlagen und das restliche

Kirschwasser untermischen. Die Sahne mit einer Palette auf das Parfait

streichen, wieder gefrieren lassen.



Die Kuvertuere grob hacken und ueber dem heißen Wasserbad schmelzen.

Anschließend in einer Pergamenttuete (oder einem Plastikbeutel)

fuellen. in einer Ecke eine kleine Oeffnung schneiden. Die Kuvertuere

in duennen Streifen ueber das Parfait spritzen, das Parfait wieder kurz

gefrieren lasen. Mit Apfelkuechle und Weinschaumsauce servieren.