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    Rezept: TOPFENSTRUDEL

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept TOPFENSTRUDEL:



    • 125 g Gesiebtes Mehl
    • Mehl zum Arbeiten
    • 15 g Speiseoel
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Butter; zerlassen
    • 65 g Butter
    • 75 g Zucker
    • 1 Ei, Gewichtsklasse M
    • 250 g Schichtkaese
    • 30 g Rosinen
    • 1 El. Rum
    • 1 Glas Bourbon-Vanillezucker
    • 1 l Milch
    • 1 Vanilleschote; das Mark
    • 4 Eigelb; Gewichtsklasse M
    • 2 El. Zucker
    • 1 Tl. Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    • 17.02.98 br-online.de

    Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, eine Mulde in die Mitte druecken,

    Oel, Salz und 75 ml Wasser hineingeben und alles zu einem glatten

    Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickelen und 30 Minuten ruhen

    lassen.



    Fuer die Fuellung Butter und 50 g Zucker schaumig ruehren. Das Ei

    trennen, das Eigelb unterr die Buttercreme ruehren. Dann

    Schichtkäse, Rosinen, Rum und Vanillezucker untermischen. Eiweiss

    mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die

    Käsemasse ziehen.



    Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und hauchduenn

    ausziehen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und die Käsemasse

    auf zwei Drittel des Teiges streichen. Das Tuch anheben und den

    Strudel zusammenrollen, mit der Naht nach unten in eine gebutterte

    Reine legen, mit weiterer Butter bestreichen und im 200Grad C

    heissen Ofen 30 - 40 Minuten backen.



    Fuer die Sauce alle Zutaten auf dem Wasserbad so lange ruehren und

    schlagen, bis die Sauce dicklich wird..







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