Rezept: TOPFENSTRUDEL

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept TOPFENSTRUDEL:



Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, eine Mulde in die Mitte druecken,

Oel, Salz und 75 ml Wasser hineingeben und alles zu einem glatten

Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickelen und 30 Minuten ruhen

lassen.



Fuer die Fuellung Butter und 50 g Zucker schaumig ruehren. Das Ei

trennen, das Eigelb unterr die Buttercreme ruehren. Dann

Schichtkäse, Rosinen, Rum und Vanillezucker untermischen. Eiweiss

mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die

Käsemasse ziehen.



Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und hauchduenn

ausziehen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und die Käsemasse

auf zwei Drittel des Teiges streichen. Das Tuch anheben und den

Strudel zusammenrollen, mit der Naht nach unten in eine gebutterte

Reine legen, mit weiterer Butter bestreichen und im 200Grad C

heissen Ofen 30 - 40 Minuten backen.



Fuer die Sauce alle Zutaten auf dem Wasserbad so lange ruehren und

schlagen, bis die Sauce dicklich wird..