Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schlosserbuben

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Schlosserbuben:



    • 18 Pflaumen; getrocknet entkernt
    • 50 g Marzipanrohmasse
    • 50 g Speisestaerke
    • 2 Eier; getrennt
    • 60 ml Weisswein
    • 1 El. Pflanzenoel
    • 70 g Mehl
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz
    • 1 l Oel; zum Fritieren
    • 25 g Zucker
    • 50 g Bitter-Kuvertuere; geraspelt


    Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten.



    Die Marzipanmasse in die Pflaumen fuellen. Die Pflaumen in der

    Speisestärke wenden und einzeln auf Schaschlikspiesse stecken.



    Fuer den Weinteig das Eigelb mit Weisswein, Pflanzenöl und Mehl

    verruehren. Das Eiweiss mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und

    unterheben.



    Das Oel in einem hohen Topf stark erhitzen. Die Pflaumen durch den

    Weinteig ziehen und ins heisse Fett geben, bis sie goldbraun sind. An

    den Spiessen rausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



    Den Zucker mit der Bitter-Kuvertuere mischen, Die Pflaumen darin

    wenden.



    Die heissen Schlosserbuben mit einer Mandelsauce servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl