Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Scharrbrei



    Zutaten für Rezept Scharrbrei:



    • 100 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 1 l Milch
    • 75 g Zucker
    • 1 Stange Vanille
    • 25 g Butter
    • 10 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 El. Zucker


    Das Mehl in der Butter hellgelb anrösten, dann mit 1 l kochender Milch

    aufruehren und mit dem Zucker und der Vanillestange 5 Minuten leicht kochen

    lassen.

    Den heißen Brei in Glasschälchen fuellen und den "Scharr" darueber streuen.

    Der Scharr:

    Das Mehl in der Butter hellgelb anrösten und mit der Milch auffuellen, den

    Zucker dazugeben und glatt ruehren. Eine Pfanne heiß werden lassen und etwas

    von dieser Masse hineingeben (wie fuer Pfannkuchen). Im Backofen bei

    mittlerer Hitze trocknen lassen und dann mit einem Spachtel abratzen, wenn

    es eine hellbraune Farbe angenommen hat. Diesen Vorgang wiederholen bis die

    Masse aufgebraucht ist.

    ~-----------------

    Dieses Rezept entstand am Hofe von Franz Joseph in Wien, und zwar durch

    einen Fehler des Kochs. Der Koch ließ aus Versehen den vorgesehenen Brei

    anbrennen, hatte keine Zeit mehr, ein neues Gericht zu kochen, so scharrte

    er das Angebrannte aus dem Topf, verfeinerte es mit Zucker und streute die

    Masse ueber den Brei. Köstlich! Niemand merkte, dass dies der einfache, alte

    Mehlbrei war. Seitdem wurde er an vielen europäischen Höfen nachgemacht.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl