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    Rezept: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpueree

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Sauerrahmcreme mit Erdbeerpueree:



    • 375 g Erdbeeren
    • 140 g Zucker
    • 2 El. Himbeergeist
    • 4 Blatt rote Gelatine
    • 4 Blatt weiße Gelatine
    • 4 Eigelb
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 2 Glas saure Sahne (à 150g)
    • 4 El. Zitronensaft
    • abger. Schale einer unbeh. Zitrone
    • 1 Glas Schlagsahne (200g)


    1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und puerieren. Einige zum

    Garnieren zurueckbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist

    unterruehren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen.

    2. Eigelb mit den Restliche Zucker und dem Vanillinzucker schaumig

    ruehren. Saure Sahne, Zitronensaft und -schale unterruehren. Die Gelatine

    ausdruecken und getrennt tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Schnell

    die rote Gelatine unter das Erdbeerpueree, die weiße Gelatine unter die

    Sauerrahmcreme ziehen. Beide Cremes ca. 20 Minuten kuehl stellen.

    3. Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmcreme ziehen.

    4. Die Sauerrahmcreme und das Erdbeerpueree abwechselnd in eine große

    oder 4 kleine Glasschuesseln fuellen und mit einer Gabel durchziehen,

    so daß eine marmorierte Creme entsteht. Nochmals 1 Stunde kuehl stellen,

    dann servieren.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost

    Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce

    Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpueree







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