Rezept: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpueree

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sauerrahmcreme mit Erdbeerpueree:



1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und puerieren. Einige zum

Garnieren zurueckbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist

unterruehren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen.

2. Eigelb mit den Restliche Zucker und dem Vanillinzucker schaumig

ruehren. Saure Sahne, Zitronensaft und -schale unterruehren. Die Gelatine

ausdruecken und getrennt tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Schnell

die rote Gelatine unter das Erdbeerpueree, die weiße Gelatine unter die

Sauerrahmcreme ziehen. Beide Cremes ca. 20 Minuten kuehl stellen.

3. Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmcreme ziehen.

4. Die Sauerrahmcreme und das Erdbeerpueree abwechselnd in eine große

oder 4 kleine Glasschuesseln fuellen und mit einer Gabel durchziehen,

so daß eine marmorierte Creme entsteht. Nochmals 1 Stunde kuehl stellen,

dann servieren.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost

Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce

Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpueree