Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sauerkirschkompott mit Beeren

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Sauerkirschkompott mit Beeren:



    • 400 g Sauerkirschen
    • 400 g Johannisbeeren, schwarze
    • 500 ml Kirschsaft
    • 200 g Zucker
    • 1 Msp. Nelken, gemahlene
    • 3 El. Speisestaerke
    • 250 ml Schlagsahne
    • 1 P. Vanillinzucker
    • 1 El. Kirschwasser
    • 50 g Borkenschokolade


    Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von

    den Rispen streifen.



    Den Kirschsaft (bis auf 4 EL) mit Zucker und Nelken auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Fruechte zugeben. 4 EL Saft mit

    Stärke verruehren und im Kompott unter ständigem Ruehren auf 0 einmal

    aufkochen. Kompott 1 Std. kuehl stellen.



    Die Sahne mit Kirschwasser und Vanillinzucker steif schlagen. Mit

    Borkenschokolade garnieren und zum Beerenkompott mit Sauerkirschen

    servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl