Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Sauerkirschkompott mit Beeren:
- 400 g Sauerkirschen
- 400 g Johannisbeeren, schwarze
- 500 ml Kirschsaft
- 200 g Zucker
- 1 Msp. Nelken, gemahlene
- 3 El. Speisestaerke
- 250 ml Schlagsahne
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 El. Kirschwasser
- 50 g Borkenschokolade
Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von
den Rispen streifen.
Den Kirschsaft (bis auf 4 EL) mit Zucker und Nelken auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Fruechte zugeben. 4 EL Saft mit
Stärke verruehren und im Kompott unter ständigem Ruehren auf 0 einmal
aufkochen. Kompott 1 Std. kuehl stellen.
Die Sahne mit Kirschwasser und Vanillinzucker steif schlagen. Mit
Borkenschokolade garnieren und zum Beerenkompott mit Sauerkirschen
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: