Rezept: Sauerkirschkompott mit Beeren
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Sauerkirschkompott mit Beeren:
- 400 g Sauerkirschen
- 400 g Johannisbeeren, schwarze
- 500 ml Kirschsaft
- 200 g Zucker
- 1 Msp. Nelken, gemahlene
- 3 El. Speisestaerke
- 250 ml Schlagsahne
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 El. Kirschwasser
- 50 g Borkenschokolade
Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von
den Rispen streifen.
Den Kirschsaft (bis auf 4 EL) mit Zucker und Nelken auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Fruechte zugeben. 4 EL Saft mit
Stärke verruehren und im Kompott unter ständigem Ruehren auf 0 einmal
aufkochen. Kompott 1 Std. kuehl stellen.
Die Sahne mit Kirschwasser und Vanillinzucker steif schlagen. Mit
Borkenschokolade garnieren und zum Beerenkompott mit Sauerkirschen
servieren.