Menge: 8 Portionen
Zutaten für Rezept Sauerkirsch-Parfait mit Honig:
- 400 g Sauerkirschen (entsteint)
- 1 l Kirschsaft
- 1 Honig
- 200 g Hippenroellchen
- 400 ml Schlagsahne
- 5 Eigelb
- 100 g Zucker
- 2 cl Kirschwasser
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab
fein puerieren, dann restliche Kirschen dazugeben. Eine Kastenform (1 l
Inhalt) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit
der Hälfte der Kekse belegen.
Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Kirschwasser
ueber dem Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 cremig schlagen,
Kirschpueree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form fuellen, mit
restlichen Keksen belegen, ueber Nacht ins Gefrierfach stellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: