Rezept: Sauerkirsch-Parfait mit Honig
Menge: 8 Portionen
Zutaten für Rezept Sauerkirsch-Parfait mit Honig:
- 400 g Sauerkirschen (entsteint)
- 1 l Kirschsaft
- 1 Honig
- 200 g Hippenroellchen
- 400 ml Schlagsahne
- 5 Eigelb
- 100 g Zucker
- 2 cl Kirschwasser
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab
fein puerieren, dann restliche Kirschen dazugeben. Eine Kastenform (1 l
Inhalt) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit
der Hälfte der Kekse belegen.
Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Kirschwasser
ueber dem Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 cremig schlagen,
Kirschpueree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form fuellen, mit
restlichen Keksen belegen, ueber Nacht ins Gefrierfach stellen.