Menge: 6
Zutaten für Rezept Sauerampfereis:
- 400 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 100 ml Joghurt
- 140 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 1 Zitrone Schale fein abgerieben
- 3 El. Sauerampferblaetter entstielt und gehackt
- 2 El. Pfefferminzblaetter gehackt
Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und
Zitronenschale glattruehren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter
ständigem Ruehren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem
Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen:
Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und
abkuehlen lassen.
Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine
gefrieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: