Rezept: Sauerampfereis
Menge: 6
Zutaten für Rezept Sauerampfereis:
- 400 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 100 ml Joghurt
- 140 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 1 Zitrone Schale fein abgerieben
- 3 El. Sauerampferblaetter entstielt und gehackt
- 2 El. Pfefferminzblaetter gehackt
Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und
Zitronenschale glattruehren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter
ständigem Ruehren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem
Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen:
Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und
abkuehlen lassen.
Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine
gefrieren.