Menge: 4
Zutaten für Rezept Sanddorneis:
- 300 g Sanddornpueree; (*)
- 1 El. Honig
- 1 Spur Vanille
- 2 Eigelb
- 3 El. Honig
- 2 dl Rahm
- 2 Eiweiss
- 1 Spur Vollrohrzucker
- 75 g Haselnuesse; gehackt
Fuer den Sanddornmus, Sanddornpueree mit Honig und Vanille aufkochen
und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkuehlen lassen.
Eigelb und Honig schaumig ruehren. Ausgekuehltes Sanddornmus
sorgfältig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfältig
unterziehen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.
In Förmchen fuellen und 3 bis 4 Stunden tiefkuehlen.
Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen und stuerzen.
Haseknuesse rösten und heiss darueber streuen.
(*) Sanddornpueree: die Fruechte kurz ins kalte Wasser tauchen,
abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden,
Beeren durch ein Sieb streichen. Fuer eine bessere Ausbeute können
die kurz aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben
werden.
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