Rezept: Sanddorneis

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sanddorneis:



Fuer den Sanddornmus, Sanddornpueree mit Honig und Vanille aufkochen

und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkuehlen lassen.



Eigelb und Honig schaumig ruehren. Ausgekuehltes Sanddornmus

sorgfältig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfältig

unterziehen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die

Masse ziehen.



In Förmchen fuellen und 3 bis 4 Stunden tiefkuehlen.



Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen und stuerzen.

Haseknuesse rösten und heiss darueber streuen.



(*) Sanddornpueree: die Fruechte kurz ins kalte Wasser tauchen,

abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden,

Beeren durch ein Sieb streichen. Fuer eine bessere Ausbeute können

die kurz aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben

werden.