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    Rezept: Salzburger Nockerl

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Salzburger Nockerl:



    • 6 Eier
    • 1 l Milch (gut)
    • 50 g Butter
    • 2 gestrichene El. Vanillezucker
    • 140 g Zucker
    • 6 gestrichene El. Mehl
    • 2 gestrichene El. Puderzucker


    * Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Eier sehr sorgfältig

    trennen. In einer ofenfesten, flachen Form die Milch mit der Butter

    und dem Vanillezucker aufkochen.

    * Inzwischen das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, dabei

    nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Zum Eischnee

    2 Eigelb und den restlichen Zucker geben, das Mehl daruebersieben und

    alles vorsichtig unterheben.

    * Von dieser Masse setzt man mit einem großen Löffel Nocken (daher

    auch der Name) in die Form mit der kochenden Milch, bestäubt alles

    mit Puderzucker und schiebt es fuer 8 bis 10 Minuten in den heißen

    Backofen und backt die Nockerl goldgelb.

    * Vorsicht: Nockerl vertragen keine Zugluft, auch darf die Form

    nicht unsanft auf den Tisch gesetzt werden, sonst fällt alles

    zusammen!

    Tip: Vanillezucker kann man leicht selbst machen. In einem

    Schraubglas der Länge nach gespaltene Vanilleschoten (2-3 Stueck) mit

    150 g Zucker vermischen. Dunkelstellen und einige Tage durchziehen

    lassen.







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