Rezept: Salzburger Nockerl

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Salzburger Nockerl:



* Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Eier sehr sorgfältig

trennen. In einer ofenfesten, flachen Form die Milch mit der Butter

und dem Vanillezucker aufkochen.

* Inzwischen das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, dabei

nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Zum Eischnee

2 Eigelb und den restlichen Zucker geben, das Mehl daruebersieben und

alles vorsichtig unterheben.

* Von dieser Masse setzt man mit einem großen Löffel Nocken (daher

auch der Name) in die Form mit der kochenden Milch, bestäubt alles

mit Puderzucker und schiebt es fuer 8 bis 10 Minuten in den heißen

Backofen und backt die Nockerl goldgelb.

* Vorsicht: Nockerl vertragen keine Zugluft, auch darf die Form

nicht unsanft auf den Tisch gesetzt werden, sonst fällt alles

zusammen!

Tip: Vanillezucker kann man leicht selbst machen. In einem

Schraubglas der Länge nach gespaltene Vanilleschoten (2-3 Stueck) mit

150 g Zucker vermischen. Dunkelstellen und einige Tage durchziehen

lassen.