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    Rezept: Sahneflan mit Erdbeersauce

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Sahneflan mit Erdbeersauce:



    • 600 ml Sahne
    • 1 Stange Vanille
    • 70 g Zucker
    • 5 Blatt Gelatine, weiße
    • 400 g Erdbeeren, sehr reife
    • 1 El. Kirschwasser, evtl.
    • 50 g Zucker
    • 6 Erdbeeren
    • 6 Minzblaettchen


    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem

    Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in

    einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen

    bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 ganz langsam 5-6

    Minuten kochen oder ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen.

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 Minuten gut

    ausdruecken, in die nicht mehr kochende, heisse Sahne einruehren, sie

    muss sich vollkommen auflösen. Die Sahne in kalt ausgespuelte

    Portionsförmchen giessen, im Kuehlschrank in 2-3 Stunden fest werden

    lassen.



    Erdbeeren waschen, mit Zucker und Kirschwasser im Mixer puerieren.



    Vor dem Anrichten die Sahneflanförmchen kurz in heisses Wasser

    tauchen, dann auf tiefe Teller stuerzen. Die Erdbeersauce drumherum

    giessen, mit einer Erdbeere und 1 Blättchen Minze garnieren.





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