Rezept: Sahneflan mit Erdbeersauce

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Sahneflan mit Erdbeersauce:



Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem

Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in

einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen

bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 ganz langsam 5-6

Minuten kochen oder ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen.

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 Minuten gut

ausdruecken, in die nicht mehr kochende, heisse Sahne einruehren, sie

muss sich vollkommen auflösen. Die Sahne in kalt ausgespuelte

Portionsförmchen giessen, im Kuehlschrank in 2-3 Stunden fest werden

lassen.



Erdbeeren waschen, mit Zucker und Kirschwasser im Mixer puerieren.



Vor dem Anrichten die Sahneflanförmchen kurz in heisses Wasser

tauchen, dann auf tiefe Teller stuerzen. Die Erdbeersauce drumherum

giessen, mit einer Erdbeere und 1 Blättchen Minze garnieren.