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    Rezept: Sahne-Reis

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sahne-Reis:



    • 6 Unbehandelte Orangen
    • 500 g Erdbeeren
    • 120 g Rundkornreis; Milchreis
    • 1 l Milch
    • 2 Vanilleschoten; Mark davon
    • 1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon
    • 8 Scheibe weisse Gelantine
    • 80 g Zucker
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 l Orangensaft; frisch gepresst
    • 2 El. Grand Marnier
    • Zitronenmelisse

    Eine Orange heiss abspuelen, Schale duenn abschälen und in feine Streifen

    schneiden. Restliche Orangen wie Aepfel schälen und filieren. Die Hälfte

    der Orangenfilets und die Hälfte der geputzten Erbeeren wuerfeln.



    Reis mit Milch, Vanillemark, einer Prise Salz und Zitronenschale auf-

    kochen und 25 Minuten ausquellen lassen. Gelantine 10 Minuten in 100 ml

    Wasser einweichen und mit der Hälfte des Zuckers bei mittlerer Hitze

    auflösen und unter den Reis ruehren. Fuer 15 Minuten im Kuehlschrank

    abkuehlen lassen.



    Sahne steif schlagen. Zuerst Orangen- und Erbeerwuerfel, dann die Sahne

    unter den Reis heben. In eine kalt ausgespuelte Form (1.5 Liter Inhalt)

    fuellen und drei bis vier Stunden kalt stellen.



    Restlichen Zucker hellgelb karamelisieren. Orangensaft, -schale und den

    Likör dazugeben und fuenf Minuten kochen. Abkuehlen lassen. Orangenfilets

    und die restlichen Erdbeeren halbiert hineingeben. Den Reis auf eine

    Platte stuerzen, mit den Fruechten und Zitronenmelisse garnieren.



    Zubereitung: ca. 65 Minuten + Kuehlzeit



    Pro Portion: ca. 436 kcal







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