Rezept: Sahne-Reis

Menge: 1



Zutaten für Rezept Sahne-Reis:



Eine Orange heiss abspuelen, Schale duenn abschälen und in feine Streifen

schneiden. Restliche Orangen wie Aepfel schälen und filieren. Die Hälfte

der Orangenfilets und die Hälfte der geputzten Erbeeren wuerfeln.



Reis mit Milch, Vanillemark, einer Prise Salz und Zitronenschale auf-

kochen und 25 Minuten ausquellen lassen. Gelantine 10 Minuten in 100 ml

Wasser einweichen und mit der Hälfte des Zuckers bei mittlerer Hitze

auflösen und unter den Reis ruehren. Fuer 15 Minuten im Kuehlschrank

abkuehlen lassen.



Sahne steif schlagen. Zuerst Orangen- und Erbeerwuerfel, dann die Sahne

unter den Reis heben. In eine kalt ausgespuelte Form (1.5 Liter Inhalt)

fuellen und drei bis vier Stunden kalt stellen.



Restlichen Zucker hellgelb karamelisieren. Orangensaft, -schale und den

Likör dazugeben und fuenf Minuten kochen. Abkuehlen lassen. Orangenfilets

und die restlichen Erdbeeren halbiert hineingeben. Den Reis auf eine

Platte stuerzen, mit den Fruechten und Zitronenmelisse garnieren.



Zubereitung: ca. 65 Minuten + Kuehlzeit



Pro Portion: ca. 436 kcal