Menge: 4
Zutaten für Rezept Rhabarberauflauf mit Quarkguss:
- 125 g Weizen; fein gemahlen
- 75 g Maisgries
- 80 g Mandeln
- 1 Tl. Zimt
- 80 g Butter; fluessig
- 125 g Bluetenhonig
- 500 g Rhabarber
- 350 g Quark
- 2 El. Saure Sahne
- 2 El. Vollrohrzucker
- 1 Eigelb
- 1 Zitrone; nur Schale
- 2 Tl. Zitronensaft
- 1 Eiweiss
Fett fuer die Form
Das Mehl mit den geriebenen Mandeln und dem Zimt mischen.
Butter und Honig mit dem Knethaken der Kuechenmaschine langsam
unterarbeiten, bis eine kruemelige Masse entstanden ist.
Den Rhabarber waschen. Nur ältere Stangen schälen. Zentimeterstuecke
schneiden. Den Rhabarber mit der Kruemelmasse mischen und in eine
gefettete grosse Auflaufform druecken.
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.
Den Quark mit der sauren Sahne, dem Vollrohrzucker, dem Eigelb, der
Zitronenschale und dem -saftverruehren.
Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Den Guss auf dem Auflauf
verteilen.
Auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldgelb ist.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: