Rezept: Rhabarberauflauf mit Quarkguss

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rhabarberauflauf mit Quarkguss:



Das Mehl mit den geriebenen Mandeln und dem Zimt mischen.



Butter und Honig mit dem Knethaken der Kuechenmaschine langsam

unterarbeiten, bis eine kruemelige Masse entstanden ist.



Den Rhabarber waschen. Nur ältere Stangen schälen. Zentimeterstuecke

schneiden. Den Rhabarber mit der Kruemelmasse mischen und in eine

gefettete grosse Auflaufform druecken.



Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.



Den Quark mit der sauren Sahne, dem Vollrohrzucker, dem Eigelb, der

Zitronenschale und dem -saftverruehren.



Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Den Guss auf dem Auflauf

verteilen.



Auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten backen, bis die Oberfläche

goldgelb ist.