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    Rezept: Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott:



    • 1 kg Rhabarber
    • 100 g frische Ingwerwurzel
    • 75 g Zucker
    • 1 l Weisswein (trocken)
    • 4 Eigelb
    • 2 Blatt rote Gelatine
    • 125 ml Schlagsahne
    • 125 g Sahnejoghurt
    • 125 g Magermilchjoghurt
    • 2 El. Puderzucker
    • 100 ml Milch
    • 1 Glas in Sirup eingelegter Ingwer
    • 50 g Zucker
    • 2 El. Weisswein (trocken)
    • Zitronenmelisse

    1. Rhabarber waschen, putzen und - bis auf zwei Stangen - in kleine

    Stuecke schneiden. Ingwer schälen und fein wuerfeln. Beides mit dem

    Zucker und dem Wein 15 Minuten bei milder Hitze kochen. Rhabarber

    in einem feinen Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen.



    2. Eigelb und Rhabarbersaft im heissen Wasserbad 5 Minuten cremig

    aufschlagen. Dann im kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse

    ausgekuehlt ist.



    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.

    Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen und schnell

    unter die Eigelbmasse ruehren. Die Sahne unterheben und die Masse in

    der Eismaschine gefrieren.



    4. Fuer die Sauce Sahne- und Magermilchjoghurt mit Puderzucker und

    Milch glattruehren.



    5. Fuer das Kompott den restlichen Rhabarber und 2 Stuecke Ingwer aus

    dem Glas kleinwuerfeln. Mit dem Zucker und Wein 2-3 Minuten kochen.

    Auskuehlen lassen.



    6. Die Sauce auf 4 Teller verteilen. Eis und Kompott dazugeben und

    mit Zitronenmelisse dekorieren. Etwas Ingwersirup aus dem Glas auf die

    Sauce träufeln.



    Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Gefrierzeit in der Eismaschine)



    Pro Portion : 466 kcal (1947 kJ)



    Fuer dieses Rezept ist nicht unbedingt eine Eismaschine erforderlich.

    Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, fuellt man die Masse in

    Portionsförmchen und stellt sie fuer mind. 2 Stunden in das

    Gefriergerät. Damit sich das Eis stuerzen lässt, stellt man die

    Förmchen 30 Minuten vor dem Servieren in den Kuehlschrank.



    * Entnommen: essen & trinken, 5/94





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