Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rhabarber-Gruetze:
- 600 g Rhabarber
- 150 ml Rotwein
- 100 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 gehaeufte El. Maizena
- 125 g Sahne
Rhabarber waschen, putzen, in Stuecke schneiden. Zusammen mit Rotwein,
Wasser und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum Kochen bringen, danach den Rhabarber
auf 1 zerfallen lassen, etwas verruehren und, wenn nötig, mit Wasser
auf 600 ml auffuellen. Kochstelle ausschalten. Maizena mit wenig kaltem
Wasser anruehren, unter den Rhabarber mischen und noch einmal aufkochen
lassen. In Portionsschälchen fuellen und erkalten lassen. Sahne steif
schlagen, die Rhabarber-Gruetze damit garnieren.
9 g Eiweiß, 38 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 4839 kJ, 1155 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: