Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarber-Gruetze

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Gruetze:



    • 600 g Rhabarber
    • 150 ml Rotwein
    • 100 ml Wasser
    • 125 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 2 gehaeufte El. Maizena
    • 125 g Sahne


    Rhabarber waschen, putzen, in Stuecke schneiden. Zusammen mit Rotwein,

    Wasser und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote auf 3 oder

    Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum Kochen bringen, danach den Rhabarber

    auf 1 zerfallen lassen, etwas verruehren und, wenn nötig, mit Wasser

    auf 600 ml auffuellen. Kochstelle ausschalten. Maizena mit wenig kaltem

    Wasser anruehren, unter den Rhabarber mischen und noch einmal aufkochen

    lassen. In Portionsschälchen fuellen und erkalten lassen. Sahne steif

    schlagen, die Rhabarber-Gruetze damit garnieren.

    9 g Eiweiß, 38 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 4839 kJ, 1155 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl