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    Rezept: Rhabarber-Gratin

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Gratin:



    • 500 g Rhabarber (geruestet gewogen),
    • in Wuerfeln geschnitten
    • 3 dl Rotwein
    • 80 g Zucker
    • 125 g Amaretti (die kleinen harten)
    • 2 Eigelb
    • 2 El. Zucker
    • 1 dl Rahm


    Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker weich kochen (der Rhabarber

    darf jedoch nicht zerfallen).



    Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten

    Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen

    lassen und ueber die Amaretti verteilen.



    Den Rhabarbersud sirupartig einkochen lassen, dann zusammen mit dem

    Eigelb und 2 El. Zucker im Wasserbad zu einer dicklichen

    Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und solange weiterruehren, bis

    die Creme abgekuehlt ist.



    Rahm steif schlagen und unterziehen, ueber den Rhabarber verteilen.



    Vorheizen: 250GradC



    Während 10-15 Minuten in der Mitte des Ofens ueberbacken (bis die

    Creme braune Flecken hat).



    Warm servieren.



    * Aus d'Chuchi, Heft 2, März/April 1993, S.33





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