Rezept: Rhabarber-Gratin

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rhabarber-Gratin:



Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker weich kochen (der Rhabarber

darf jedoch nicht zerfallen).



Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten

Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen

lassen und ueber die Amaretti verteilen.



Den Rhabarbersud sirupartig einkochen lassen, dann zusammen mit dem

Eigelb und 2 El. Zucker im Wasserbad zu einer dicklichen

Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und solange weiterruehren, bis

die Creme abgekuehlt ist.



Rahm steif schlagen und unterziehen, ueber den Rhabarber verteilen.



Vorheizen: 250GradC



Während 10-15 Minuten in der Mitte des Ofens ueberbacken (bis die

Creme braune Flecken hat).



Warm servieren.



* Aus d'Chuchi, Heft 2, März/April 1993, S.33