Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Sorbet

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Erdbeer-Sorbet:



    • 750 g Rhabarber; geputzt,
    • in 3 bis 4 cm lange Stuecke geschnitten
    • 300 g Erdbeeren; geputzt, geviertelt
    • 300 g Rotes Johannisbeergelee


    Rhabarberstuecke in einem Durchschlag unter kaltem Wasser abbrausen.

    Erdbeerviertel fuer die Dekoration abgedeckt in den

    Kuehlschrank stellen.



    Das Johannisbeergelee in einem Topf mit dem Schneebesen glattruehren

    und zum Kochen bringen. 2x Rhabarberstueckchen darin bei

    milder Hitze 3-4 Minuten pochieren (sie duerfen nicht zerfallen). Die

    Stueckchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und auf

    einem Teller erkalten lassen.



    Den restlichen Rhabarber im Johannisbeergelee weichkochen. Den Topf

    von der Kochstelle ziehen, die Erdbeeren zugeben und das Kompott

    erkalten lassen.



    Das Kompott in der Eismaschine ca. 30 Minuten gefrieren lassen.



    Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtuelle fuellen und in

    vorgekuehlte Kelchgläser spritzen. Mit den zurueckgelassenen

    Erdbeeren und Rhabarberstueckchen dekorieren. Dazu Hippenröllchen

    servieren.



    Aus: Essen und Trinken, Heft 6, 1993, S.99 (RG)



    Menge: 6 servings







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl