Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Sorbet

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rhabarber-Erdbeer-Sorbet:



Rhabarberstuecke in einem Durchschlag unter kaltem Wasser abbrausen.

Erdbeerviertel fuer die Dekoration abgedeckt in den

Kuehlschrank stellen.



Das Johannisbeergelee in einem Topf mit dem Schneebesen glattruehren

und zum Kochen bringen. 2x Rhabarberstueckchen darin bei

milder Hitze 3-4 Minuten pochieren (sie duerfen nicht zerfallen). Die

Stueckchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und auf

einem Teller erkalten lassen.



Den restlichen Rhabarber im Johannisbeergelee weichkochen. Den Topf

von der Kochstelle ziehen, die Erdbeeren zugeben und das Kompott

erkalten lassen.



Das Kompott in der Eismaschine ca. 30 Minuten gefrieren lassen.



Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtuelle fuellen und in

vorgekuehlte Kelchgläser spritzen. Mit den zurueckgelassenen

Erdbeeren und Rhabarberstueckchen dekorieren. Dazu Hippenröllchen

servieren.



Aus: Essen und Trinken, Heft 6, 1993, S.99 (RG)



Menge: 6 servings