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    Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Mousse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Erdbeer-Mousse:



    • 250 g Rhabarber ;(1)
    • 150 g Rhabarber ;(2)
    • 100 g Erdbeeren ;(1)
    • 150 g Erdbeeren ;(2)
    • 150 ml Wasser
    • 50 ml Erdbeersirup
    • 75 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 Zitrone ;unbehandelt abgeriebene Schale davon
    • 5 Blatt rote Gelatine
    • 1 Prise Salz
    • 1 Pk. Schlagsahne ;a 200g
    • 250 g Erdbeeren ;(3)
    • 30 g Puderzucker
    • 1 Pk. Vanillejoghurt ;a 150 g
    • Minze ;zum Verzieren

    Rhabarber waschen, putzen. Rhabarber (1) in grobe Stuecke schneiden,

    den Rest in duenne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen.

    Erdbeeren (1) puerieren, Erdbeeren (2) in Scheiben schneiden.



    Wasser, Erdbeersirup und ein Drittel des Zuckers aufkochen.

    Rhabarberstuecke zugeben und ca. 5 Minuten duensten. Herausnehmen,

    puerieren und etwas abkuehlen lassen. Rhabarberscheiben in dem Sud

    ca. 3 Minuten duensten, herausnehmen und fuer die Verzierung beiseite

    legen. Rhabarber- und Erdbeerpuerree miteinander verruehren.



    Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker und Vanillinzucker dicklich

    aufschlagen. Eigelb-Zucker-Masse und Zitronenschale unter das

    Fruchtpuerree ruehren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen,

    auflösen und unter die Fruchtmasse ruehren. Rhabarber-Erdbeer-Mousse

    abdecken und kaltstellen.



    Eiweiss mit Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Sobald die

    Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Sahne unterheben.



    Erdbeerscheiben in kleine Portionsförmchen an den Rand stellen,

    Mousse hineinfuellen und 3-4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren (3)

    waschen, putzen, puerieren. Mousse auf Teller stuerzen, Erdbeermark

    darum verteilen. Joghurt glatt ruehren, darauf spritzen,

    Rhabarberscheiben zugeben. Nach Wunsch mit Puderzucker und Minze

    verzieren.







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