Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Mousse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rhabarber-Erdbeer-Mousse:



Rhabarber waschen, putzen. Rhabarber (1) in grobe Stuecke schneiden,

den Rest in duenne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen.

Erdbeeren (1) puerieren, Erdbeeren (2) in Scheiben schneiden.



Wasser, Erdbeersirup und ein Drittel des Zuckers aufkochen.

Rhabarberstuecke zugeben und ca. 5 Minuten duensten. Herausnehmen,

puerieren und etwas abkuehlen lassen. Rhabarberscheiben in dem Sud

ca. 3 Minuten duensten, herausnehmen und fuer die Verzierung beiseite

legen. Rhabarber- und Erdbeerpuerree miteinander verruehren.



Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker und Vanillinzucker dicklich

aufschlagen. Eigelb-Zucker-Masse und Zitronenschale unter das

Fruchtpuerree ruehren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen,

auflösen und unter die Fruchtmasse ruehren. Rhabarber-Erdbeer-Mousse

abdecken und kaltstellen.



Eiweiss mit Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Sobald die

Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Sahne unterheben.



Erdbeerscheiben in kleine Portionsförmchen an den Rand stellen,

Mousse hineinfuellen und 3-4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren (3)

waschen, putzen, puerieren. Mousse auf Teller stuerzen, Erdbeermark

darum verteilen. Joghurt glatt ruehren, darauf spritzen,

Rhabarberscheiben zugeben. Nach Wunsch mit Puderzucker und Minze

verzieren.