Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rhabarber-Erdbeer-Gruetze:
- 300 g TK-Erdbeeren
- 400 g Rhabarber
- 2 El. rotes Johannisbeergelee
- 2 El. Wasser (evtl. mehr)
- 20 g brauner Zucker
- 2 El. Maizena
- 1 l Sahne
Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stuecke
schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker aufkochen,
Rhabarberstuecke zugeben und 5 - 6 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 garen (sie sollten möglichst nicht zerfallen).
Rhabarberstuecke mit der Schaumkelle aus der Fluessigkeit heben, in
eine Schuessel geben. Maizena mit 2 - 3 EL Wasser anruehren, in die
kochende Fluessigkeit einruehren, halbierte Erdbeeren zugeben,
aufkochen. Zum Schluß die Rhabarberstuecke wieder zugeben. Die
Gruetze in Portionsschälchen verteilen, kalt werden lassen. Dazu
fluessige oder leicht angeschlagene Sahne reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: