Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Gruetze

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Erdbeer-Gruetze:



    • 300 g TK-Erdbeeren
    • 400 g Rhabarber
    • 2 El. rotes Johannisbeergelee
    • 2 El. Wasser (evtl. mehr)
    • 20 g brauner Zucker
    • 2 El. Maizena
    • 1 l Sahne


    Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stuecke

    schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker aufkochen,

    Rhabarberstuecke zugeben und 5 - 6 Min. auf 1 oder Automatik-

    Kochstelle 4 - 5 garen (sie sollten möglichst nicht zerfallen).

    Rhabarberstuecke mit der Schaumkelle aus der Fluessigkeit heben, in

    eine Schuessel geben. Maizena mit 2 - 3 EL Wasser anruehren, in die

    kochende Fluessigkeit einruehren, halbierte Erdbeeren zugeben,

    aufkochen. Zum Schluß die Rhabarberstuecke wieder zugeben. Die

    Gruetze in Portionsschälchen verteilen, kalt werden lassen. Dazu

    fluessige oder leicht angeschlagene Sahne reichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl