Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Gruetze

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rhabarber-Erdbeer-Gruetze:



Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stuecke

schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker aufkochen,

Rhabarberstuecke zugeben und 5 - 6 Min. auf 1 oder Automatik-

Kochstelle 4 - 5 garen (sie sollten möglichst nicht zerfallen).

Rhabarberstuecke mit der Schaumkelle aus der Fluessigkeit heben, in

eine Schuessel geben. Maizena mit 2 - 3 EL Wasser anruehren, in die

kochende Fluessigkeit einruehren, halbierte Erdbeeren zugeben,

aufkochen. Zum Schluß die Rhabarberstuecke wieder zugeben. Die

Gruetze in Portionsschälchen verteilen, kalt werden lassen. Dazu

fluessige oder leicht angeschlagene Sahne reichen.