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    Rezept: Rhabarber-Eiskrem

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Eiskrem:



    • 250 g Erdbeeren
    • 180 g Zucker
    • 750 g Rhabarber
    • 150 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 4 Eigelb ( Gew. Kl. M)
    • 100 g Zucker
    • 250 g Schlagsahne
    • 250 g Erdbeeren


    Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansätze entfernen. Die

    Fruechte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen, zudecken und

    durchziehen lassen.



    Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen und mit dem restlichen Zucker

    in einen Topf geben und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen, damit sich

    Saft bildet.



    Danach den Rhabarber in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 -

    11 aufkochen, Vanillezucker zufuegen und 5-6 Minuten auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 8-11 fortkochen.



    Im Aufsatz der Kuechenmaschine oder mit dem Handruehrgerät

    (Schneidstab) puerieren.



    Die Schlagsahne mit dem Handruehrgerät (Schneebesen) steif schlagen

    und unter das Rhabarberpueree ziehen. Die Masse in kleine

    Ragout-Förmchen oder Tassenköpfe fuellen und im Gefrierfach etwa 2

    Stunden gefrieren lassen.



    Zum Servieren die Förmchen auf Dessertteller stuerzen und mit den

    gezuckerten Erdbeeren anrichten.





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