Rezept: Rhabarber-Eiskrem

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rhabarber-Eiskrem:



Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansätze entfernen. Die

Fruechte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen, zudecken und

durchziehen lassen.



Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen und mit dem restlichen Zucker

in einen Topf geben und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen, damit sich

Saft bildet.



Danach den Rhabarber in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 -

11 aufkochen, Vanillezucker zufuegen und 5-6 Minuten auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 8-11 fortkochen.



Im Aufsatz der Kuechenmaschine oder mit dem Handruehrgerät

(Schneidstab) puerieren.



Die Schlagsahne mit dem Handruehrgerät (Schneebesen) steif schlagen

und unter das Rhabarberpueree ziehen. Die Masse in kleine

Ragout-Förmchen oder Tassenköpfe fuellen und im Gefrierfach etwa 2

Stunden gefrieren lassen.



Zum Servieren die Förmchen auf Dessertteller stuerzen und mit den

gezuckerten Erdbeeren anrichten.