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    Rezept: Rhabarber-Dessert

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Dessert:



    • 250 g Rhabarber
    • 1 l Portwein
    • 1 l Rotwein
    • 50 ml Johannisbeer-Likoer (Cassis)
    • 1 Limette; Saft davon
    • 120 g Zucker
    • 1 Stueck Zimtstange
    • 30 g Speisestaerke
    • 2 Eier (Gr.M)
    • 100 g Speisequark, Magerstufe
    • 50 g Stichfeste saure Sahne
    • 1 Unbehandelte Zitrone
    • abgeriebene Schale davon
    • 1 Schuß Salz
    • 1 Tl. Puderzucker
    • Fett f.d. Foermchen

    Rhabarber kleinschneiden. Portwein, Rotwein, Likör und Limettensaft

    verruehren. Etwa 75ml davon beiseitestellen. Rest Fluessigkeit , gut

    die Hälfte des Zuckers und Zimtstange aufkochen. Rhabarber darin ca. 5

    Min.

    köchelnlassen. Uebrige Fluessigkeit und die Hälfte Speisestärke

    glattruehren. Unter das Kompott ruehren, aufkochen. Vier ofenfeste

    Förmchen fetten und mit wenig Zucker (ca. 15g) ausstreuen.

    Eier trennen. Eigelb schaumig ruehren. Quark, Sahne, Zitronenschale und

    Rest Stärkemehl unterruehren. Eiweiss und Salz steifschlagen, Rest

    Zucker einrieseln lassen. Eiweiss unter den Quark heben. Förmchen zu

    2/3 damit fuellen. Auflaufform zur Hälfte mit heissem Wasser fuellen,

    Dessert hineinstellen. Im Backofen bei 200°C ca. 25 Min. garen. Dessert

    stuerzen, mit Puderzucker bestäuben. Kompott darum verteilen.







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