Rezept: Rhabarber-Dessert

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rhabarber-Dessert:



Rhabarber kleinschneiden. Portwein, Rotwein, Likör und Limettensaft

verruehren. Etwa 75ml davon beiseitestellen. Rest Fluessigkeit , gut

die Hälfte des Zuckers und Zimtstange aufkochen. Rhabarber darin ca. 5

Min.

köchelnlassen. Uebrige Fluessigkeit und die Hälfte Speisestärke

glattruehren. Unter das Kompott ruehren, aufkochen. Vier ofenfeste

Förmchen fetten und mit wenig Zucker (ca. 15g) ausstreuen.

Eier trennen. Eigelb schaumig ruehren. Quark, Sahne, Zitronenschale und

Rest Stärkemehl unterruehren. Eiweiss und Salz steifschlagen, Rest

Zucker einrieseln lassen. Eiweiss unter den Quark heben. Förmchen zu

2/3 damit fuellen. Auflaufform zur Hälfte mit heissem Wasser fuellen,

Dessert hineinstellen. Im Backofen bei 200°C ca. 25 Min. garen. Dessert

stuerzen, mit Puderzucker bestäuben. Kompott darum verteilen.