Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rhabarber-Charlotte:
- 750 g Rhabarber
- 1 l Erdbeersirup
- 7 Blatt rote Gelatine
- 4 Eigelb
- 150 g Zucker
- 250 g Dickmilch
- 2 Eiweiß
- 250 g sueße Sahne
- 150 g Loeffelbiskuits
- 200 g Erdbeeren
Zitronenmelisse
Rhabarber in Stuecke schneiden, mit Sirup ankochen, 15 bis 20 Minuten
fortkochen und puerieren. Gelatine nach Anweisung einweichen, in das
warme Fruchtpueree ruehren und kuehl stellen, bis die Masse halbsteif ist.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Kalte Fruchtmasse und Dickmilch
unterheben und kuehl stellen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Eiweiß und die Hälfte der Sahne unter die Fruchtmasse heben und kuehl
stellen.
Den Rand einer Springform (20 cm Y) auf einen großen Teller stellen.
Auf den Teller innen an den Rand etwas Sahne spritzen.
Biskuits mit der gezuckerten Seite nach außen nebeneinander an den
Rand stellen, dabei etwas in die Sahne druecken. Die Hälfte der
Rhabarbercreme in die Springform fuellen, zerkleinerte Erdbeeren
darauf verteilen und mit der restlichen Creme abdecken. 3 bis 4 Stunden
kuehl stellen. Charlotte mit der restlichen Sahne und Zitronenmelisse
garnieren. Springformrand vorsichtig abnehmen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: